На каяке из Севастополя в Москву

На каяке из Севастополя в Москву по Черному и Азовскому морям и по рекам против течения более 3000км, 52 дня по водным путям России.

Наш товарищ по веслу, польский каякер, спортсмен и путешественник Роберт Томальский 19 июля в 8 утра, отправился из Севастополя, от памятника Затопленным кораблям в своё очередное путешествие на одноместном морском каяке.
В одиночном плавании Роберт провел 52 дня пройдя более 3000км по Чёрному, Азовскому морям, преодолев значительное расстояние на одиночку на каяке, по водным артериям России: Дон, Ока, Москва, чтобы возложить цветы на Могиле Неизвестного Солдата и выразить дань уважения подвигу погибших советских солдат.

Роберт Томальски
Роберт Томальски возложил цветы на Могиле Неизвестного Солдата в Москве

9 сентября 2019 года Роберт финишировал в Москве у 10 шлюза в Коломенском, далее на каяке не позволяют идти Московские законы. (для всех гребных судов движение между 9 и 10 шлюзами по реке Москва запрещено еще в 1997 году)

10 сентября на 53 день он выполнил свою миссию, возложив цветы на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, у стен Кремля в Москве.

Члены Московского гребного клуба (CanoeClub.ru), сообщества вольных каякеров Москвы, встретили Роберта в Москве и помогли выполнить его миссию, а затем вернуться на родину в Польшу.

По-русски путешественник говорит не очень хорошо, но в целом понятно. Во-первых, родственные языки, и многие значения понятны интуитивно, во-вторых, Роберт (ему 49 лет) в детстве учил русский язык и старается изъясняться максимально понятно.

Роберт Томальский, называющий себя польским Фёдором Конюховым, не ищет лёгких путей и идет против течения. Почему против течения? Да просто потому, что так, по его мнению, сложнее.

У себя на родине Роберт впервые попробовал путешествовать таким способом в 2016-м году. За несколько лет ему удалось пройти многодневными маршрутами по Висле, Волге и другим крупным рекам Европы и Азии.

Друзья и знакомые, а так же гребное сообщество — каякеры из России, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины, все поддерживают его на этом непростом пути.

49 день пути — Рыбаки на реке Москва, помогли выбраться на крутой берег для ночевки.

Our paddling friend, Robert Tomalski — Polish kayaker, athlete and traveler has started his journey at July 19 in the morning from Sevastopol to Moscow.

In standalone expedition, he spent 52 days. On his kayak, he covered more than 3,000 km along the Black and Azov Seas, rivers Don, Oka and Moscow, to pay tribute to the feat of the fallen Soviet soldiers and put flowers on the Tomb of the Unknown Soldier.

At 11.53pm on September 9, 2019, Robert finished water part of his trip in Moscow, Kolomenskoye.

On the 10th of September on 53rd day of his expedition he completed his mission, He put flowers on the Tomb of the Unknown Soldier.

Moscow paddling club (CanoeClub.ru) — a community of free kayakers in Moscow, met him and will help him get to the Alexander Garden, fulfill his mission, and then return to his homeland in Poland.

Robert Tomalski, calling himself “The Polish Fedor Konyukhov”. Moreover, he does not look for easy ways and paddle against the tides. Why against the tides? Simply because, it is more difficult.

At home, Robert first tried to travel in this way in 2016. For several years he has several multi-day expeditions along the Visla, Volga and other large rivers of Europe and Asia.

As his friends, as well as a paddling community from Russia, Poland, the Czech Republic, Lithuania, Latvia, Estonia and Ukraine, all of them support him on this difficult adventure.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *