Чемпионат России по рогейну на байдарках. Весенний водный рогейн 2019

Дата 17/05/2019 - 19/05/2019 / время: 18:00

Местоположение
Вуокса


Весенний водный рогейн 2019

1. Время и место проведения
Соревнования состоятся 18-19 мая 2019 года в Ленинградской области в Приозерском районе в акватории водоёма Вуокса.

Весенный водный рогейн на Вуоксе

Соревнования состоятся при любой погоде и любых прочих обстоятельствах!

Информация о стартовой поляне, размещении участников.

2. Организаторы соревнований
Директор соревнований: Строганов Илья
Главный судья: Курицын Михаил
Главный секретарь: Надежина Анна
Начальник дистанции: Дементьев Павел
Комендант лагеря: Сергеев Святослав
Обеспечение безопасности: ПСО, Обухов Александр

Мероприятие согласовано и поддерживается федерацией Рогейна России.

3. Формат соревнований
8ч – Весенний водный рогейн.
16ч – 2й Чемпионат России по рогейну на байдарках.

Место старта будет обнародовано после 15 апреля. Будет организован трансфер участников между ж/д станцией и местом старта. Информация о трансфере.

Способ передвижения: однокорпусные туристические или спортивные судна, приводимые в движение только мускульной силой гребцов.
Часть КП расположена в центре островов и суши, возможны беговые участки и незначительные волоки, течение.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами Федерации Рогейна России.

4. Программа соревнований
(регламент предварительный)

17 мая, пятница
18.00 — 00.00
Открытие центра соревнований, заезд участников.

18 мая, суббота
09.30 — 11.50
Регистрация участников 8ч. Выдача картографических материалов.

11.00 — 13.30
Регистрация участников 16ч. Выдача картографических материалов.

11.20
Открытие соревнований. Общий брифинг для всех классов.

11.30 — 12.30
Старт участников на 8ч — Весенний водный рогейн.

14.00
Старт участников на 16ч – Чемпионат России по рогейну на байдарках.

16.30
Открытие выносного пункта питания.

20.30
Истечение контрольного времени в формате 8ч.

20.45
Церемония награждения Весеннего водного рогейна.

19 мая, воскресенье
04.00
Закрытие выносного пункта питания.

06.00
Истечение контрольного времени в формате 16ч.

06.30
Закрытие финиша на 16ч, протокол, протесты.

10.30
Церемония награждения Чемпионата России по рогейну на байдарках (время уточняется). Закрытие соревнований.

Есть возможность приехать на старт накануне вечером 17 мая. Ведутся переговоры по размещению участников на тур. базах. Информация будет в последующих новостях.

5. Участники соревнований
К участию в рогейне допускаются команды, в состав которых входит от 1 до 3 человек в следующих категориях:

Название категории

Требования к составу команды

Весенний водный рогейн, 8ч.
(1-3 участника)

ММ

2-3 участника, мужчины

МЖ
2-3 участника, не менее 1 женщины

ЖЖ
2-3 участника, женщины

Соло-М
1 мужчина

Соло-Ж
1 женщина

Чемпионат России по рогейну на байдарках, 16ч.
(2 участника)

ММ
Мужчины

МЖ
Не менее одной женщины

ММ-В
Мужчины, возраст каждого участника от 45 лет

МЖ-В
Не менее одной женщины, возраст каждого от 45 лет

Любая команда должна включать хотя бы одного участника в возрасте 18 лет или старше.

6. Район соревнований
— площадь района соревнований: 180 кв. км.
— высота над уровнем моря 15м.
— район представляет собой огромное количество островов, узких проток, речек, заболоченных участков, заливов, объединённых одной водной системой, называемой Вуоксой.
— берега очень разнообразны: сосновые рощи, каменистые глыбы и скалы, кустарник, высокотравье, луга, осока, камыш.
— район частично застроен, есть небольшие поселки. Многие острова посещаемы рыбаками и туристами.
— границы района соревнований: г. Приозерск, п. Горы, п. Быково, п. Синево (более точные границы в последующих новостях).

7. Карта соревнований
— Масштаб 1: 30000 (предположительно)
— Бумага и краска влагостойкие
— Высота сечения рельефа – 5 метров
— Формат А3+ (предположительно 2 листа)
— Год составления 2016-2019
— Карта будет подготовлена в программе OCAD с использование топографических основ в качестве подложек
— Легенды КП будут предварительно вывешены на сайте соревнований или выданы на старте

8. Система отметки
На соревнованиях применяется электронная система отметки стандарта «SFR». Каждый участник соревнований должен иметь свой или арендный чип.
Способ крепления чипа – браслет на руку (снимается судьями на финише).
Перед стартом на регистрации участники сдают личные чипы организаторам для программирования и очистки от старой информации.
Предполагаемое количество контрольных пунктов — 45.

9. Определение результатов
Результатом команды является сумма очков, присуждённых за отметку на контрольных пунктах за вычетом штрафа. Контрольные пункты имеют стоимость от 2 до 9 очков, стоимость пункта равна первой цифре его номера. За каждую полную или неполную минуту опоздания после установленного контрольного времени команде начисляется 1 очко штрафа (но не более количества набранных очков).

Финиш для опоздавших команд закрывается через 30 минут после окончания контрольного времени. В случае финиша команды после этого времени набранные командой очки аннулируются.

Команде с большим количеством очков присуждается более высокое место. В случаи равенства очков, сравнивается время.

10. Погода и климат
В соответствии со среднестатистическими данными и долгосрочным прогнозом в период проведения соревнований наиболее вероятна температура воздуха от 16°C до 22°C в дневное время суток и от 14°C до 16°C в ночное время. Температура воды от 10°C до 16°C.

11. Расположение центра соревнований, проезд
Место старта, варианты проживания.

Размещение участников возможно как в коттеджах, так и в полевых условиях в палаточном лагере.

Варианты проезда участников к центру соревнований:
До г. Санкт-Петербург любыми видами транспорта.
До центра соревнований — автомобилем, электричкой (Финляндский вокзал) или автобусом (в сторону г. Приозерск).
Обязательное предоставление организаторского транспорта от электрички (или С-Петербурга) к месту старта и обратно (стоимость будет написана позже).
Централизованный трансфер от организаторов.

Время в пути от Санкт-Петербурга около 2 часов.

12. Питание участников
В центре соревнований будет работать полевая кухня, выездное кафе.
В центре карты пункт питания на острове.

13. Заявка
Заявка осуществляется на странице.

14. Финансирование
Период заявки и оплаты
См. сайт организатора.

Способы оплаты:
См. сайт организатора.

Взнос каждого участника команды включает в себя оплату:
— индивидуальная карта с дистанцией
— баню на финише
— сувенирную продукцию
— медаль “финишера” (для участников Чемпионата России)
— питания на дистанции (на острове)
— ужин финише
— судейское компьютерное сопровождение
— мед. помощь на дистанции и финише
— дежурство бригады спасателей
— камера хранения
— полевой лагерь
— туалеты и парковка на территории базы
— стартовый номер

Также медаль “финишера” можно будет купить отдельно для финишеров формата 8ч.

Часть стартовых взносов направляется в призовой фонд.

15. Безопасность
Участники соревнований несут полную ответственность за свое здоровье, безопасность и выступают в соревнованиях под свою ответственность. О чем подтверждают соответствующей распиской.
На водоеме будет дежурить поисково-спасательный отряд, мед. служба.
В центре карты будет работать выносной контрольный пункт питания с обязательным посещение (КП). Где будет горячий костер, мед. сотрудник и лодка эвакуации.

16. Обязательное снаряжение
— плавательное средство, оборудованное ёмкостью непотопляемости;
— спасательный жилет у каждого участника (надет на всем протяжении соревнований);
— часы;
— компас;
— мобильный телефон в герметичной упаковке;
— номер, наклеенный на байдарку (выдается организаторами);
— громкий свисток у каждого участника (для 16ч);
— фонарь у каждого участника (для 16ч).

Организаторы помогут с ограниченным числом арендных байдарок. Информация о доступных байдарках. Необходимость аренды следует также указать в заявке.

17. Награждение
Все команды, занявшие с 1 по 3 место в своих категориях, награждаются дипломами и призами. Присутствие на награждении обязательно.

18. Контакты
Директор соревнований: Строганов Илья (ilya@spbike.ru, +7-921-974-35-45).

Сайт соревнований: www.multsport.ru

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*